lunes, 30 de abril de 2018

CUBIERTOS, CRISTALERÍA Y VAJILLA



CUBIERTOS
   
   Los cubiertos a emplear en el bar serán de tipo clásico ya que el menú que se va a ofrecer será comidas rápidas y en su mayoría casi no se utiliza cubiertos estos serán:

Cuchara para sopa:
   Es semigrande y se va a utilizar para sopas, cremas o consomé en el caso que se requiera, de aproximadamente 20 cm. 


Cuchara para postre: 
   La cual va a servir para que el cliente pueda usarla en el momento que se van a servir postres que en unos casos llevaran algún tipo de salsas, los cuales van a ser obsequiados en fechas especiales.





Cuchara para tinto:
   Que es muy pequeña y se la utiliza para disolver el azúcar en esta bebida y en las aromáticas.


Cuchara para café:
 Que se va a utilizar para disolver el azúcar u otro aditivo que se le quiera agregar al café o chocolate.


Tenedor para postres:
   Posee tres dientes y es más pequeño que le tenedor para carnes y se usa  para tortas o postres blandos


Tenedor:
   Tiene cuatro dientes y que servirá para trinchar las carnes u otros productos en los que el cliente desee utilizar cubiertos.


Cuchillo:
   Debe contar con una sierra en el borde principal y será utilizado si el cliente lo desea y en los platos del menú que sea necesario emplearlos.



CRISTALERIA

   La cristalería que se va a utilizar será de acuerdo a las bebidas que se van a preparar en el menú, como jugos, malteadas, frappuccino,  gaseosas, agua, cocteles, vinos, cervezas, aguardiente, hervidos y aromáticas de fruta.


Vaso para jugos y gaseosas:
   Por lo general es un vaso largo en el que se puede servir jugos o gaseosas con o sin hielo, la capacidad varia de 10 a 16 onzas

Vaso para malteada y frappuccino
   Este vaso tiene una capacidad de 12 onzas


Vaso  para agua:
   Este vaso es el que más se utiliza para servir agua, su capacidad va desde las onzas hasta 12 onzas



Copa para hervidos, vinos calientes y aromáticas de fruta:
   Este vaso irlandés se emplea para servir bebidas calientes su capacidad va desde


Vaso corto para whisky y mojito:
   Se conoce con el nombre de vaso old fashioned su capacidad es de 11 onzas


Copa margarita:
   En esta copa va servido por lo general el cóctel margarita y los Daiquiri su capacidad es de 7 a 12 onzas.


Copa Cóctel Cucaracho:
   Ya que este es un cóctel que va flameado se recomienda inmediatamente esta encendido servirlo y apagarlo para que la copa no se estalle y pueda surgir un accidente, también se va a emplear para servir el cóctel Dry Martini


Vaso para cóctel piña colada:
   Es un vaso que tiene la capacidad de 400 ml. Y sirve también para servir cocteles tropicales


Vaso tipo Collins para cóctel Tequila Sunrise y Sex On The Beach
   Su capacidad es de 11 Oz.


Vaso cervecero:
   Es un vaso alto que tiene la capacidad de 250 a 330 ml. En el que se pueden servir cervezas escarchadas o micheladas

VAJILLA

Vajilla al igual que las bebidas será de acuerdo al menú de la carta como:

Plato llano fuerte 
   De 22 a 25 cm. de diámetro para servir los productos que se va a preparar en el bar.


Plato para postres 
   De unos 17 a 18 cm. de diámetro en el que se van a servir los postres o tortas a ofrecer en fechas especiales.


Tazas y platos para tinto, espresso, café o aromática y chocolate estos deben formar un juego entre sí, es decir el mismo color y las mismas características ya que los venden en juego.



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